EDENILSON MÁXIMO:JANDAIENSE TEM 8º TÍTULO NACIONAL

Ele venceu o Campeonato Brasileiro de Duathlon Terrestre em Porto Alegre

FONTE: EDENILSON MÁXIMO

d

2016-05-09 às 16:01:59) No dia 30 de abril, na Cidade do Porto Alegre-RS, foi dada a largada, às 14 horas, do Campeonato Brasileiro de Duathlon Terrestre, prova disputada em circuito totalmente plano, porém, com trajeto muito técnico a primeira corrida foi dividida em 4 voltas e a segunda em 2 voltas a maior dificuldade foi a etapa do ciclismo, realizado em 08 voltas. A prova foi disputada em distancias olímpica, 10 KM’s de corrida, 40 KM’s de ciclismo e 5 KM’s de corrida. A baixa temperatura, ventos, além de muita umidade, complicou a vida dos atletas. Por estar ausente das competições de corridas de rua, durante a fase de preparação para a prova, causou preocupação, pois sabia que havia dois fortes adversários nesta modalidade (corrida), então, seguindo as orientações de meu técnico Carlos Eugenio Ferraro o Nenen o qual pediu para tentar correr o mais próximo, devido no ciclismo, modalidade na qual estou no momento mais forte, seria de certa forma, mais fácil diminuir a vantagem e tentar escapar dos mesmo. Já na largada, um dos atletas, imprimiu um forte ritmo, tentando assim acompanhar os atletas de outras categorias, na tentativa de uma fuga no ciclismo, porém, notei que outros dois, também tentaram a mesma estratégia, sendo assim, fiz uma corrida agressiva, conseguindo acompanhá-los até a transição. A partir daí, foi aguardar o momento certo para escapar com um pequeno grupo de ciclistas, onde devido a distância de 40 KM’s, foi possível, abrir boa vantagem de ambos, para a segunda corrida, pois saí com dois minutos de vantagem, sendo assim a segunda corrida foi feita de certa forma tranquila, apenas administrando a vantagem obtida. Desta forma finalizei a prova com o tempo de 01:51:34. Conquistando assim meu oitavo título Nacional da modalidade.